ズッキーニといかの焼きそば
材料(3人分)
-
国産小麦の冷凍中華麺(茹)
3玉
-
豚バラ肉
100g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
フライパンで出来る!三陸産いかの一夜干しカット
1袋
-
ズッキーニ
1/2本(120g)
-
キャベツ
150g
-
にんじん
50g
-
油大さじ
1/2
-
中濃ソース
大さじ5
-
紅しょうが
適量
つくり方
豚バラ肉は4cm長さに切って塩こしょうをふる。いかは水気をふき取り、食べやすい大きさに切る。ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。キャベツは一口大の色紙切りにする。にんじんは短冊に切る。
中華麺は熱湯で1分茹で、ざるにあげ湯をきる。
フライパンに油を熱し、豚バラ肉、いか、にんじん、ズッキーニ、キャベツの順に炒める。全体に火が取ったら中華麺をほぐしながら入れて全体を炒め、ソースを加えて味を調える。
器に盛って紅しょうがを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!