チキンのマリネステーキ
材料(2人前)
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神山鶏モモ肉
1袋(270g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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ピーマン
1個(60g)
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パプリカ
1/4個(50g)
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たまねぎ
1/2個(60g)
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A 砂糖
小さじ2
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A 塩
少々
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A 酢
大さじ4
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A オリーブオイル
大さじ1
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白ワイン
小さじ2
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オリーブオイル
大さじ1
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ミニトマト
2個
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イタリアンパセリ
適量
つくり方
鶏肉は半分にそぎ切りにし、塩こしょうをする。 ピーマン、パプリカはヘタと種を取り細切りにする。たまねぎは薄くスライスする。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。両面を焼き、火を通す。余分な油をふき取り、白ワインを加えて煮立てる。熱いうちに②のボウルに入れ、①の野菜も加えて味が馴染むまで漬け込む。
器に盛り、半分に切ったミニトマトとイタリアンパセリを添える。
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