チキンのマリネステーキ

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チキンのマリネステーキ

お肉と野菜がたっぷり!さっぱりマリネでいただきます。

  • 時間

    30(漬け込み時間を除く)

  • エネルギー

    504kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人前)

  • 神山鶏モモ肉

    1袋(270g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ピーマン

    1個(60g)

  • パプリカ

    1/4個(50g)

  • たまねぎ

    1/2個(60g)

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A

    少々

  • A

    大さじ4

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ミニトマト

    2個

  • イタリアンパセリ

    適量

つくり方

鶏肉は半分にそぎ切りにし、塩こしょうをする。 ピーマン、パプリカはヘタと種を取り細切りにする。たまねぎは薄くスライスする。

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。両面を焼き、火を通す。余分な油をふき取り、白ワインを加えて煮立てる。熱いうちに②のボウルに入れ、①の野菜も加えて味が馴染むまで漬け込む。
器に盛り、半分に切ったミニトマトとイタリアンパセリを添える。

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