夏のひんやり涼風茶わん蒸し
材料(2人前)
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神山鶏サラダチキン
40g
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ブラックタイガー無頭
2尾
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しいたけ
1枚
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オクラ
1本
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きゅうり
10g
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たまご
2個
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A だし屋が造った無添加 白だし(しあわせ)
大さじ1
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A 水
300ml
つくり方
サラダチキンは一口大に切る。ブラックタイガーは背ワタを取って殻をむき、酒少量(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。しいたけは石突きを取り、一口大のそぎ切りにする。 オクラはさっと茹でて輪切りにし、きゅうりはさいの目に切る。
ボウルにたまごを割り入れて泡立てないように箸で溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせて濾す。
耐熱容器にサラダチキン、ブラックタイガー、しいたけを半量ずつ入れ、②を半量ずつ注ぐ。 湯気の立った蒸し器に並べ、蒸し器のフタを少しずらして弱火で13~15分蒸す。(竹串を刺して液体が出なければ蒸し上がり)
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、オクラときゅうりをトッピングしていただく。
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