夏野菜とちくわの煮びたし
材料(4人前)
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とことん鱧入り竹輪
3本
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なす
200g
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かぼちゃ
200g
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パプリカ
1個(100g)
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オクラ
8本
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揚げ油
適量
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A だし汁
200ml
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 塩
小さじ1/2
つくり方
なすはヘタを取り1cm幅の輪切りにし、かぼちゃは種とワタを取り8mm厚さのくし型に切る。 パプリカはヘタと種を取り、縦に7~8mm幅に切り、長さを半分に切る。 オクラはヘタとガクを切り落とし、斜め半分に切る。竹輪は7~8mm幅の斜め切りにする。
鍋にAを合わせておく。
中温に熱した油で①を素揚げして②の鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしていただく。
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