大根とわかめのツナサラダ
材料
-
大根
5cm(200g)
-
淡路島明石海峡産天然カットわかめ
大さじ1
-
きゅうり
1/2本
-
ツナ缶
1缶
-
有機ぽん酢しょうゆ
大さじ2
-
ごま油
大さじ1
-
いりごま
大さじ1
つくり方
大根は皮をむいて縦にうす切りにしてさらに縦に3㎜幅に切る。わかめは水で戻して水気をしっかりきる。 きゅうりは薄い輪切りにする。ツナは缶汁を切る。
ボールにポン酢しょうゆを入れてごま油を加えながらよく混ぜ合わせる。①といりごまを加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!