春菊とチョリソーのサラダ
材料
-
春菊
100g
-
鎌倉チョリソー
3本
-
モッツァレラチーズひとくちチェリータイプ(日高乳業)
1袋
-
ミニトマト
8個
-
A レモン汁
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/4
-
A こしょう
少々
-
オーガニックEXバージンオリーブオイル
大さじ2
-
くるみ
20g
-
フェアトレードいりごま白
適量
つくり方
春菊は葉をつみ、大きければ食べやすい大きさに切る。冷水に漬け、シャキッとしたらザルにあげて水気をきる。(茎は固いので炒め物やスープ等に使用してください)チョリソーは5mm幅の斜め切りにし、こんがり炒める。ミニトマトは半分に切る。くるみはオーブン170℃で6~7分ローストし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに刻む。
ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブオイルも加えてよく混ぜ合わせる。
②に①のくるみ以外の材料とモッツァレラチーズを入れ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り付け、くるみといりごまをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!