豚モモロールステーキ オクラソースがけ
材料
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自然豚モモロールステーキ
4枚
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塩
少々
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こしょう
少々
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小麦粉
適量
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きのこセット
1/2パック
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オクラ
6本
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塩
少々
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油
大さじ1
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A 醤油
小さじ2
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A みりん
小さじ1
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A 海はいのち
適量
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A こしょう
少々
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<付け合わせ>
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イタリアンパセリ
適量
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レモン
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
豚肉は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。きのこ類は石付きを取り粗みじん切りにする。オクラは、海はいのちをまぶし、まな板の上で転がして板ずりをする。熱湯でさっと茹で、水にさらして水気をきる。ヘタをとり、刻んでとろろ状にする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を並べて焼く。焼き色が付いたら、返して焼き火を通し、器に盛る。
フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、きのこ類を炒める。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。オクラを加えてサッと混ぜ合わせる。器に盛った豚肉にかけ、付け合わせを添える。
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