ひじきと砂肝の炒り煮
材料(4人分)
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乾燥ひじき
20g
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神山鶏砂肝
1袋(250g)
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太子屋の厚あげ
1袋
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にんじん
1/2本(80g)
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しょうが
10g
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ごま油
大さじ1/2
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A 生協だしパックのだし汁
200ml
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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B 醤油
大さじ2
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B みりん
大さじ1
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B いりごま
大さじ1
つくり方
ひじき15~20分水に浸けて戻し、ざるにあげて水気をきる。砂肝は白い部分をこそげ取り、約3mm厚さにスライスする。厚あげは熱湯に通して油抜きをし、一口大に切る。にんじん、しょうがはせん切りにする。
鍋にごま油を熱し、しょうがとにんじんを入れて軽く炒める。次にひじきを加えて炒め、全体に油が回ったら砂肝を加えて1~2分炒める。Aを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして弱中火で10分煮る。Bと厚あげを加えて蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
器に②を盛り、いりごまを散らす。
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