鶏肉と春菊のフォー風
材料(2人分)
-
コウノトリお米めん
1袋
-
神山鶏ムネ肉
1枚
-
A 酒
大さじ1
-
A 塩こしょう
少々
-
もやし
1袋
-
サラダ春菊
20g
-
にんにく
1かけ
-
揚げ油
適量
-
B 水
600ml
-
B 自然派Styleチキンコンソメ
3袋
-
B しょうゆ
大さじ1と1/2
-
B レモン汁
大さじ1/2
-
B 塩
小さじ1/2
-
B こしょう
少々
-
B 砂糖
小さじ1/2
-
B 酒
大さじ1
つくり方
トッピングを作る。鶏肉にAをふり、10~15分蒸し器に入れて蒸すか、耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら包丁でそぎ切りにする。もやしは熱湯でさっとゆでる。春菊は食べやすい長さに切る。にんにくは薄くスライスし、油で揚げる。
お米めんは沸騰した湯で2~3分茹で、冷水にさらし水気をきる。器に盛る。
鍋にBを入れ、煮立ったら火を止め②に注ぐ。仕上げに①のトッピングの材料を盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!