鶏肉の甘酢炒め
材料(3人分)
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放牧神山鶏モモ肉
1袋(300g)
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A 酒
大さじ1と1/2
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A 醤油
大さじ2/3
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A こしょう
少々
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片栗粉
適宜
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揚げ油
適量
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たまねぎ
1/2個(100g)
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にんじん
1本(100g)
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ピーマン
2個(80g)
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たけのこ
150g
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B りんご酢
大さじ3
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B 鶏がらスープ
大さじ2
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B 水
大さじ4
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B 酒
大さじ1
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B 砂糖
大さじ3
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B 醤油
大さじ4
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油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は大きめのそぎ切りにする。Aで下味をつけ、片栗粉をまぶして中温に温めた揚げ油で揚げる。
たまねぎは横に半分に切り、2cm幅に切る。にんじんは乱切りにして下茹でする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。たけのこはサッと下茹でする。Bをよく混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたらにんじん、たけのこ、ピーマン、鶏肉を加えてサッと炒める。Bを加えてとろみが出たら火を止める。
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