鶏肉の甘酢炒め

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鶏肉の甘酢炒め

りんご酢でさっぱり仕上げ!

  • 時間

    25

  • エネルギー

    421kcal

  • 塩分

    6.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 放牧神山鶏モモ肉

    1袋(300g)

  • A

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ2/3

  • A こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    1本(100g)

  • ピーマン

    2個(80g)

  • たけのこ

    150g

  • B りんご酢

    大さじ3

  • B 鶏がらスープ

    大さじ2

  • B

    大さじ4

  • B

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ3

  • B 醤油

    大さじ4

  • 大さじ1/2

つくり方

鶏肉は大きめのそぎ切りにする。Aで下味をつけ、片栗粉をまぶして中温に温めた揚げ油で揚げる。

たまねぎは横に半分に切り、2cm幅に切る。にんじんは乱切りにして下茹でする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。たけのこはサッと下茹でする。Bをよく混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたらにんじん、たけのこ、ピーマン、鶏肉を加えてサッと炒める。Bを加えてとろみが出たら火を止める。

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