さばの梅肉ソースがけ
材料(2~3人分)
-
色々使えるさば切身(骨取り)
1袋
-
A 国産ねり梅
大さじ1
-
A なごみつゆ
大さじ1
-
A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
-
飲んでもおいしい料理酒純米
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
みつば
適宜
つくり方
小鍋に酒を入れて煮切り、Aを加えてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、水気をふき取ったさばを並べ入れて両面をこんがり焼き、火を通す。
器にさばを盛り、①をかけてみつばを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!