牡蠣とあおさのミルク煮
材料(2人分)
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広島県産冷凍かき(特大)
1袋(200g)
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小麦粉
大さじ1
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沖縄県産乾燥あおさ
5g
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たまねぎ
50g
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まいたけ
1パック
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自然派Styleクリームシチュー
大さじ4
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牛乳
200ml
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塩こしょう
各適宜
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油
大さじ1
つくり方
かきは袋の表示通りに半解凍し、水気をふき取り、塩こしょう少々をふって小麦粉をまぶす。あおさは水で戻して水気をきる。たまねぎは縦に細切りにする。まいたけは石突きを取り、ほぐす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、かきの表面に焼き色を付けて一旦取り出す。油大さじ1/2を足してまいたけを入れて焼き付け、一旦取り出し、たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。かきとまいたけを戻し入れ、水200mlを加えて煮立て、かきに火が通ったら、火を止めてクリームシチューを溶き入れる。
②に牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩こしょう少々で味を調え、あおさをくわえて火を止めて器に盛る。
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冷凍かき を使ったレシピ
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自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ