黒豆と鶏肉の炊き込みご飯
材料(4人分)
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米
2合
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神山鶏モモ・ムネ切身セット(バラ凍結)
1/2パック
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A 醤油
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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無農薬栽培黒豆
60g
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あげ(太子屋)
1/2枚
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小ちくわ
2本
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にんじん
60g
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B 醤油
大さじ1/2
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B みりん
大さじ1
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B 塩
小さじ1/2
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パクチー
適量
つくり方
米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。フライパンに黒豆を入れて皮がはじけるまでから炒りし、冷ましておく。又は天板にアルミホイルを敷き、黒豆をのせてオーブントースターで約5分、皮がはじけるまで熱し、冷ましておく。
鶏肉はビニール袋に入れてAを加えて馴染ませ、15分ほどおいて下味をつける。あげは短冊切りにする。小ちくわは輪切りにする。にんじんは細切りにする。
炊飯器の内釜に米を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。黒豆、あげ、小ちくわ、にんじん、Bと鶏肉を漬け汁ごと加えてサッと混ぜ、普通に炊く。 炊き上がったら混ぜあわせる。器に盛り、パクチーを添える。
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米 を使ったレシピ
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鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ