とろ玉なす豚丼

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とろ玉なす豚丼

とろとろなすに温泉たまごを絡めて。

  • 時間

    20

  • エネルギー

    637kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 温かいごはん

    丼2杯分(400g)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック(125g)

  • なす

    1本

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 大さじ1

  • 温泉たまご

    2個

  • 青ねぎ

    1本

  • いりごま

    適量

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り落とし、乱切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱し、なすを炒める。なすに火が通ったら一旦取り出す。豚肉を入れてこんがりと焼く。なすを戻し入れてAを加えて全体に煮からめる。

丼にご飯を盛り②をのせ、温泉卵をトッピングする。小口切りにした青ねぎといりごまをちらす。

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