とろ玉なす豚丼
材料(4人分)
-
温かいごはん
丼2杯分(400g)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(125g)
-
なす
1本
-
A はちみつ
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A しょうがのすりおろし
1かけ分
-
油
大さじ1
-
温泉たまご
2個
-
青ねぎ
1本
-
いりごま
適量
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り落とし、乱切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、なすを炒める。なすに火が通ったら一旦取り出す。豚肉を入れてこんがりと焼く。なすを戻し入れてAを加えて全体に煮からめる。
丼にご飯を盛り②をのせ、温泉卵をトッピングする。小口切りにした青ねぎといりごまをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!