さばごぼう
材料(4人分)
-
さば水煮
1缶
-
ごぼう
200g
-
にんじん
100g
-
自然派Style生いも糸こんにゃく
1袋(200g)
-
A 酒
大さじ3
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 水
50ml
-
B 三河みりん
大さじ3
-
B 醤油
大さじ3
-
ごま油
大さじ1/2
-
いりごま
大さじ1
つくり方
ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさっとさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。糸こんにゃくは流水でさっと洗い水気を切る。
フライパンにごま油を熱しごぼうを炒める。しんなりしたらにんじん、糸こんにゃくを加えて炒める。にんじんがしんなりしたらAとさば缶を缶汁ごと加え、蓋をして5分煮る。Bを加え時々混ぜながら煮る。汁気が少なくなったら火を止め、いりごまを加える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!