揚げさばの南蛮漬け

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揚げさばの南蛮漬け

さばを南蛮酢でさっぱりいただく

  • 時間

    20(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 色々使えるさば切身(骨取り)

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 自然派Style一番搾り純正なたね油

    適量

  • ピーマン

    1個(25g)

  • にんじん

    25g

  • 白ねぎ

    10g

  • 有機しょうが

    1かけ

  • 赤唐辛子小口切り

    1本分

  • A だし汁

    100ml

  • A 自然派Styleマイルド純米酢

    80ml

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    少々

  • みつば

    適量

つくり方

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 ピーマンはヘタと種を取りせん切りにし、にんじん、白ねぎ、 しょうがもせん切りにしてAに加える。赤唐辛子も加える。

解凍したさばは水気をふき取り、塩、こしょうをする。 ビニール袋に小麦粉とさばを入れて全体に小麦粉をまぶす。

油を中温に熱し、さばを揚げて油をきり、熱いうちに①のボウルにつける。 しばらく冷蔵庫に置いて味をなじませる。器に盛り、みつばをのせる。

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