揚げさばの南蛮漬け
材料(3人分)
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色々使えるさば切身(骨取り)
1袋
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
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自然派Style一番搾り純正なたね油
適量
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ピーマン
1個(25g)
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にんじん
25g
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白ねぎ
10g
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有機しょうが
1かけ
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赤唐辛子小口切り
1本分
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A だし汁
100ml
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A 自然派Styleマイルド純米酢
80ml
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A 砂糖
大さじ2
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 塩
少々
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みつば
適量
つくり方
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 ピーマンはヘタと種を取りせん切りにし、にんじん、白ねぎ、 しょうがもせん切りにしてAに加える。赤唐辛子も加える。
解凍したさばは水気をふき取り、塩、こしょうをする。 ビニール袋に小麦粉とさばを入れて全体に小麦粉をまぶす。
油を中温に熱し、さばを揚げて油をきり、熱いうちに①のボウルにつける。 しばらく冷蔵庫に置いて味をなじませる。器に盛り、みつばをのせる。
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さば切身 を使ったレシピ