きのこ入りいわしバーグ
材料(4人分)
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とれとれいわし(たたき身)
300g
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絹豆腐
1パック
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パン粉
1/2カップ
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卵
1/2個
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しょうが(すりおろし)
1かけ分
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自然派Styleなごみつゆ
大さじ1
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まいたけ
1パック
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油
大さじ1/2
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A なごみつゆ
大さじ4と1/2
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A 水
300ml
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B 片栗粉
小さじ2
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B 水
小さじ2
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あおねぎ
適宜
つくり方
まいたけは石突きを取り、手でほぐし、やわらかい部分と固い部分に分け、固い部分(約10g)はみじん切りにする。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
ボウルにとれとれいわし、絹豆腐、みじん切りにしたまいたけ、 パン粉、卵、しょうが、なごみつゆを加えてよくこね、12等分の円型にする。フライパンに油を熱し、いわしバーグを並べ入れて両面を焼き、火を通す。
鍋にAとまいたけを入れて2~3分煮て、Bを加えてとろみをつける。器に盛ったいわしバーグにかけ、小口切りにしたあおねぎをちらす。
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絹ごし豆腐 を使ったレシピ
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なごみつゆ を使ったレシピ
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とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ
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まいたけ を使ったレシピ