きのこ入りいわしバーグ

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きのこ入りいわしバーグ

豆腐が入ってふわふわな食感

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • とれとれいわし(たたき身)

    300g

  • 絹豆腐

    1パック

  • パン粉

    1/2カップ

  • 1/2個

  • しょうが(すりおろし)

    1かけ分

  • 自然派Styleなごみつゆ

    大さじ1

  • まいたけ

    1パック

  • 大さじ1/2

  • A なごみつゆ

    大さじ4と1/2

  • A

    300ml

  • B 片栗粉

    小さじ2

  • B

    小さじ2

  • あおねぎ 

    適宜

つくり方

まいたけは石突きを取り、手でほぐし、やわらかい部分と固い部分に分け、固い部分(約10g)はみじん切りにする。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

ボウルにとれとれいわし、絹豆腐、みじん切りにしたまいたけ、 パン粉、卵、しょうが、なごみつゆを加えてよくこね、12等分の円型にする。フライパンに油を熱し、いわしバーグを並べ入れて両面を焼き、火を通す。

鍋にAとまいたけを入れて2~3分煮て、Bを加えてとろみをつける。器に盛ったいわしバーグにかけ、小口切りにしたあおねぎをちらす。

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