キムチなっとう餃子
材料(20個分)
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神山鶏ヘルシーミンチ
200g
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ファミリー白菜キムチ
70g
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にら
30g
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カップ納豆
1パック
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餃子の皮(金子)
20枚
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塩
少々
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こしょう
少々
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ごま油
小さじ1
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油
大さじ1/2
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A 小麦粉
大さじ1
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A 水
大さじ1
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<付け合わせ>
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レタス
適量
つくり方
キムチは汁気を軽くしぼり、粗みじん切りにする。にらはみじん切りにする。
ボウルにミンチ、①、納豆、ごま油、塩こしょうを入れて、よく練り混ぜる。
餃子の皮1枚を手のひらにのせて中央に②の1/20量をのせる。重なる部分に水溶き小麦粉Aをぬってひだをつけながら包む。残りも同様に包む。
フライパンに油を熱し、③を並べ入れ、底がこんがり焼けたら水50mlを注ぎ、ふたをして5~6分、蒸し焼きにする。湯がほとんどなくなったらふたを取り、パチパチと音がするまで焼く。レタスを敷いた皿に盛る。
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