キムチなっとう餃子

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キムチなっとう餃子

発酵食品をつかって

  • 時間

    30

材料(20個分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ

    200g

  • ファミリー白菜キムチ

    70g

  • にら

    30g

  • カップ納豆

    1パック

  • 餃子の皮(金子)

    20枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • 大さじ1/2

  • A 小麦粉

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適量

つくり方

キムチは汁気を軽くしぼり、粗みじん切りにする。にらはみじん切りにする。

ボウルにミンチ、①、納豆、ごま油、塩こしょうを入れて、よく練り混ぜる。

餃子の皮1枚を手のひらにのせて中央に②の1/20量をのせる。重なる部分に水溶き小麦粉Aをぬってひだをつけながら包む。残りも同様に包む。

フライパンに油を熱し、③を並べ入れ、底がこんがり焼けたら水50mlを注ぎ、ふたをして5~6分、蒸し焼きにする。湯がほとんどなくなったらふたを取り、パチパチと音がするまで焼く。レタスを敷いた皿に盛る。

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