さば缶とトマトの冷ややっこ
材料(3人分)
-
さば水煮
1缶
-
絹豆腐
3パック
-
きゅうり
1/2個(50g)
-
トマト
1/2個(100g)
-
おおば
3枚
-
A 醤油
大さじ1
-
A おろししょうが
1かけ分
-
A ごま油
大さじ1/2
つくり方
きゅうりは5mm角に切る。トマトはヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切る。 おおばはせん切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
ボールにさば水煮を汁ごと加えてほぐす。きゅうり、トマト、Aを加えて混ぜる。
器に豆腐を盛り、②をかけておおばをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!