さば缶とトマトの冷ややっこ

このレシピをプリント

さば缶とトマトの冷ややっこ

さば缶とトマトをのせるだけ!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    196kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • さば水煮

    1缶

  • 絹豆腐

    3パック

  • きゅうり

    1/2個(50g)

  • トマト

    1/2個(100g)

  • おおば

    3枚

  • A 醤油

    大さじ1

  • A おろししょうが

    1かけ分

  • A ごま油

    大さじ1/2

つくり方

きゅうりは5mm角に切る。トマトはヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切る。 おおばはせん切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。

ボールにさば水煮を汁ごと加えてほぐす。きゅうり、トマト、Aを加えて混ぜる。

器に豆腐を盛り、②をかけておおばをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。