豚肉とほうれん草のチヂミ
材料(2人分)
-
自然豚モモ生姜焼き用
1/2パック(125g)
-
塩こしょう
各少々
-
有機ほうれん草
1袋(150g)
-
PHF白卵
2個
-
A 小麦粉
大さじ6
-
A 片栗粉
大さじ3
-
A 塩
小さじ1/2
-
ごま油
大さじ1
-
白ねぎ
12cm
-
ぽん酢
適宜
つくり方
豚肉は3cm幅に切り塩こしょうをする。 ほうれん草は下茹でして水気をしっかり絞り2cm長さに切る。白ねぎは4cm長さに切ってせん切りにして白髪ねぎを作る。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、水80mlを加えて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。豚肉、ほうれん草を加えてざっくり混ぜる。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、②の1/2量を流し入れて丸く形を整える。ヘラで軽く押さえながら焼き、焼き色がついたら返して焼き火を通す。残りも同様にして焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り白髪ねぎをのせ、ぽん酢を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!