大根と鶏肉の塩スープ

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鶏肉の旨みが大根にやわらかく染み込みます

  • 時間

    25

  • エネルギー

    326kcal

  • 塩分

    3.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1パック(240g)

  • 有機大根

    100g

  • 水菜

    20g

  • 有機しょうが

    1かけ

  • A 自然派Styleチキンコンソメ

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A

    少々

  • A 黒こしょう

    少々

つくり方

大根は8mm厚さのいちょう切り、水菜は半分の長さに切る。鶏肉は一口大のそぎ切りする。しょうがはせん切りにする。

鍋に大根、しょうが、水400mlを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮る。鶏肉とAを加えて煮、途中アクを取る。鶏肉に火が通ったら水菜を加えてサッと煮る。

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