大根と鶏肉の塩スープ
材料(2人分)
-
神山鶏ムネ肉
1パック(240g)
-
有機大根
100g
-
水菜
20g
-
有機しょうが
1かけ
-
A 自然派Styleチキンコンソメ
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1/2
-
A 塩
少々
-
A 黒こしょう
少々
つくり方
大根は8mm厚さのいちょう切り、水菜は半分の長さに切る。鶏肉は一口大のそぎ切りする。しょうがはせん切りにする。
鍋に大根、しょうが、水400mlを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮る。鶏肉とAを加えて煮、途中アクを取る。鶏肉に火が通ったら水菜を加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!