春にんじんと鶏肉のレモン蒸し
材料(2人分)
-
雲仙しまばら鶏もも肉切身
200g
-
有機にんじん
1本(200g)
-
ぶなしめじ
60g
-
ミニトマト
6個
-
有機レモン
1個
-
ローリエ
1枚
-
A 自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1/2
-
A 白ワイン(または酒)
大さじ3
-
A 水
50ml
-
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
-
塩こしょう
各適宜
-
パセリ
適宜
つくり方
鶏肉に塩こしょう少々をふってもみ込む。にんじんは5cm長さに切り縦に半分または4等分に切る。 しめじは石突きを取り、ほぐす。レモンは5~7mm厚さの輪切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を並べ入れて焼き、表面がこんがりしたら、にんじんとしめじを加えてさっと炒めAを加える。レモンの輪切りとローリエをのせて蓋をして蒸し焼きにする。15分経過したらヘタを取ったミニトマトを加え、にんじんに火が通るまで5~10分蒸し焼きにする。塩こしょう少々で味を調える。
器に②を盛り、パセリをちぎって彩りよく添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!