春にんじんと鶏肉のレモン蒸し

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春にんじんと鶏肉のレモン蒸し

甘いにんじんとさっぱりレモンが合う!

  • 時間

    30

  • エネルギー

    379kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏もも肉切身

    200g

  • 有機にんじん

    1本(200g)

  • ぶなしめじ

    60g

  • ミニトマト

    6個

  • 有機レモン

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • A 自然派Styleチキンコンソメ

    小さじ1/2

  • A 白ワイン(または酒)

    大さじ3

  • A

    50ml

  • 自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1/2

  • 塩こしょう

    各適宜

  • パセリ

    適宜

つくり方

鶏肉に塩こしょう少々をふってもみ込む。にんじんは5cm長さに切り縦に半分または4等分に切る。 しめじは石突きを取り、ほぐす。レモンは5~7mm厚さの輪切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を並べ入れて焼き、表面がこんがりしたら、にんじんとしめじを加えてさっと炒めAを加える。レモンの輪切りとローリエをのせて蓋をして蒸し焼きにする。15分経過したらヘタを取ったミニトマトを加え、にんじんに火が通るまで5~10分蒸し焼きにする。塩こしょう少々で味を調える。

器に②を盛り、パセリをちぎって彩りよく添える。

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