レタスたっぷりラーメンサラダ
材料(3人分)
-
冷凍中華麺
1袋(3玉)
-
たまご
3個
-
自然豚の焼豚
90g
-
レタス
5枚(150g)
-
トマト
1個
-
有機胡麻ドレッシング
大さじ7~8
つくり方
たまごは沸騰した湯に入れて8分茹で、冷水に浸け、半熟たまごにする。焼豚は6枚薄切りにし、トースターで軽く焼く。レタスは細切りにする。トマトはくし型に切る。
中華麺は熱湯で1分茹でてザルにあげ、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
器に中華麺を盛りつけ、半熟たまご、焼豚、レタス、トマトをのせて、胡麻ドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!