ハンバーグのデミグラ煮込み
材料(2人分)
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牛ミンチ
200g
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大豆ミート
50g
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たまねぎ(みじん切り)
100g
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卵
1/2個
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塩こしょう
各少々
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油
小さじ1と大さじ1/2
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A 自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク
80g
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A トマトケチャップ
大さじ1
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A ウスターソース
大さじ1
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<付け合わせ>
(作りやすい量)
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にんじん
1本
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B 水
200ml
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B 砂糖
小さじ1
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B 塩
少々
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B バター
10g
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じゃがいも
1~2個
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揚げ油
適量
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塩
適宜
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イタリアンパセリ
適宜
つくり方
大豆ミートは熱湯に入れて3分茹で、水気を切り、冷ましておく。フライパンに油小さじ1を熱して玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
ボールに牛ミンチ、卵、塩こしょうを入れて練り、粘りが出たら大豆ミートとたまねぎを加えて混ぜ合わせ、4等分にして小判型にととのえる。
フライパンに油大さじ1/2を入れて熱し、②を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、水2カップを入れて沸騰したら火を止めてAを加えて混ぜ、デミグラス風フレークを溶かす。ハンバーグを戻し入れ、蓋をして約15分煮る。
付け合わせを作る。にんじんは1cm幅の輪切りにし、面取りをしてBを加えて時々鍋を揺らしながら煮詰める。じゃがいもは皮つきのままくし型に切り、中温の油で揚げ、塩をふる。
器に③と④を盛り、イタリアンパセリを添える。
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