鶏むね肉のヘルシーチャプチェ
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏 むね肉切身
150g
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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A しょうがのみじん切り
1かけ分
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A にんにくのみじん切り
1かけ分
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A 豆板醤
小さじ1/2
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A ごま油
小さじ1
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自然派Style生いも糸こんにゃく
1袋(200g)
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しいたけ
3枚
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パプリカ赤
1/8個(40g)
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ピーマン
1個(40g)
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もろこし畑・ホールカーネル冷凍
50g
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B 醤油
小さじ1
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B 魚谷流無添加コチュジャン
小さじ2
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ごま油
大さじ1/2
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いりごま
適宜
つくり方
鶏肉はビニール袋に入れてAをもみ込み1時間以上漬けておく。糸こんにゃくは洗ってザルにあげ水気をきる。しいたけは石突を取り薄切りにする。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ入れて両面を焼き、ふたをして約5分蒸し焼きにする。糸こんにゃく、しいたけ、パプリカ、ピーマン、ホールカーネルの順に加えて炒め、火を通す。Bを加えて炒め合わせる。
器に②を盛り、いりごまをふる。
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