鶏むね肉のヘルシーチャプチェ

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鶏むね肉のヘルシーチャプチェ

鶏むね肉でヘルシー!

  • 時間

    20(肉を漬け込む時間を除く)

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏 むね肉切身

    150g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • A にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A ごま油

    小さじ1

  • 自然派Style生いも糸こんにゃく

    1袋(200g)

  • しいたけ

    3枚

  • パプリカ赤

    1/8個(40g)

  • ピーマン

    1個(40g)

  • もろこし畑・ホールカーネル冷凍

    50g

  • B 醤油

    小さじ1

  • B 魚谷流無添加コチュジャン

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • いりごま

    適宜

つくり方

鶏肉はビニール袋に入れてAをもみ込み1時間以上漬けておく。糸こんにゃくは洗ってザルにあげ水気をきる。しいたけは石突を取り薄切りにする。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ入れて両面を焼き、ふたをして約5分蒸し焼きにする。糸こんにゃく、しいたけ、パプリカ、ピーマン、ホールカーネルの順に加えて炒め、火を通す。Bを加えて炒め合わせる。

器に②を盛り、いりごまをふる。

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