豚ミンチとほうれん草の麻婆風

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豚ミンチとほうれん草の麻婆風

ケチャップ味で食べやすい

  • 時間

    20

  • エネルギー

    229kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料

  • 自然豚ミンチ

    100g

  • 有機ほうれん草

    150g

  • 長ねぎのみじん切り

    30g

  • しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • A トマトケチャップ

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 北海道産ビート糖(てん菜糖)

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    100ml

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 糸唐辛子

    適量

つくり方

ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきる。3cm長さに切って、さらに水気を絞る。

フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りがたったら豚ミンチと豆板醤を入れて炒める。肉の色が変わったら長ねぎを加えてさっと炒める。次にほうれん草をほぐしながら加え、炒め合わせる。

Aを加えて煮立ったら水溶き片栗粉Bを回し入れ全体を混ぜ合わせてとろみをつける。器に盛り、糸唐辛子をトッピングする。

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