トマト缶で!ポークビーンズ
材料(3人分)
-
自然豚ヒレ一口カツ用
1/2パック
-
北海道有機大豆使用 蒸し大豆
1パック
-
なす
1本(100g)
-
ピーマン
1個(50g)
-
たまねぎ
120g
-
にんにく(みじん切り)
1かけ分
-
有機ダイストマト(創健社)
1缶
-
チキンコンソメ
1袋
-
みりん
小さじ1
-
塩こしょう
適量
-
オリーブ油
大さじ1
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
なすはヘタをとり、乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。たまねぎは食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら野菜を加えて塩こしょうをして炒める。たまねぎがしんなりしたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、大豆、トマト缶、チキンコンソメ、みりんを加えて蓋をし、15分くらい煮て全体に火を通す。味をみて塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!