ビーツと豚肉のボルシチ風スープ
材料(3人分)
-
ビーツ
200g
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
にんじん
1/2本(80g)
-
キャベツ
100g
-
自然豚モモしゃぶしゃぶ用
1/2パック
-
トマト水煮缶
1/4缶(100g)
-
自然派Styleチキンコンソメ
2袋
-
塩、黒こしょう
少々
-
油
小さじ1
-
バター
10g
つくり方
ビーツは1cm角に切る。たまねぎとにんじんも1cm角に切る。キャベツは色紙切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトの水煮はざく切りにする。
鍋に油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉、ビーツを加え炒め合わせる。トマトの水煮を汁ごと加え、水500mlとチキンコンソメを加え煮立ったら蓋をして火を弱め、30分くらい煮て全体に火を通す。バターを入れて溶かし、塩こしょうで味をととのえる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
チキンコンソメ を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ
-
トマト缶 を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ