レタス鶏しゅうまい
材料(10個分)
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雲仙しまばら鶏もも・むねパラパラミンチ
200g
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ツルB椎茸
2枚(約60g)
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長ねぎ
50g
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A 塩こしょう
各少々
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A 片栗粉
大さじ1
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A すりおろししょうが
1かけ分
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A 胡麻油
小さじ1
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レタス
100~150g
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片栗粉
適宜
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油
大さじ1/2
つくり方
椎茸は石突きを取り、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。レタスは細めのせん切りにしてキッチンペーパーで軽く押さえて水気を取る。
ボウルに鶏ミンチとAを入れて混ぜ合わせ、粘りが出たら椎茸と長ねぎを加えてさらに混ぜる。10等分にして丸めて片栗粉をまぶし、レタスを押し付けるようにしてまわりに貼りつける。
フライパンに油を熱して②を並べ、中火で焼く。 底に焼き色がついてきたら水(約100ml)を入れて蓋をして約5分蒸し焼きにする。
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