たっぷりクリームのココアマフィン
材料(マフィンカップ4個分)
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自然派Styleホットケーキミックス
100g
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ココアパウダー
15g
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無塩バター
50g
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自然派Style種子島洗糖
50g
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卵
1個
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牛乳
50ml
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A 生クリーム
50ml
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A 洗糖
大さじ1
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いちご
4個
つくり方
バターは常温に戻してやわらかくする。卵と牛乳も常温に戻す。オーブンを180℃に予熱しておく。ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
ボウルにバターを入れて洗糖を加えハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。溶き卵を少しずつ加えその度によく混ぜる。粉の半量を加えてヘラで切るようにして混ぜ、牛乳も少しずつ加えて混ぜる。残りの粉を加えて混ぜる。
型の八分目くらいまで生地を入れ、トントンと落として空気を抜く。温めたオーブンで25分~30分焼いて冷ましておく。
ボウルにAの生クリームと洗糖を加えて八分立てにしマフィンの上にしぼりだし、いちごをのせる。
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生クリーム を使ったレシピ
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無塩バター を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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いちご を使ったレシピ