豚肉と豆腐のスンドゥブチゲ

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豚肉と豆腐のスンドゥブチゲ

ピリ辛味の豆腐鍋

  • 時間

    20

  • エネルギー

    443kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ローススティック(バラ凍結)

    80g

  • 自然派Styleもめん豆腐

    1丁

  • 白菜

    80g

  • 白ねぎ

    60g

  • しいたけ

    2枚

  • にら

    30g

  • たまご

    2個

  • スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)用スープ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小さじ1

つくり方

白菜は3~4cm幅に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しいたけは石づきを取り、大きければ半分に切る。にらは4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして15~20分水切りをするか500wレンジで約2分水切りする。

鍋に油を熱し、豚肉を入れて塩こしょうをして炒め、色が変わったらスープを入れる。スープが煮立ったら、スプーンで豆腐を大きめの一口大にすくって入れ、白菜、しいたけ、白ねぎも加えて煮る。全体に火が通ったらにらを加えてサッと煮て、火を止める直前に真ん中にたまごを割り落とす。

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