豚肉と豆腐のスンドゥブチゲ
材料(2人分)
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自然豚ローススティック(バラ凍結)
80g
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自然派Styleもめん豆腐
1丁
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白菜
80g
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白ねぎ
60g
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しいたけ
2枚
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にら
30g
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たまご
2個
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スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)用スープ
1袋
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塩こしょう
各少々
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油
小さじ1
つくり方
白菜は3~4cm幅に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しいたけは石づきを取り、大きければ半分に切る。にらは4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして15~20分水切りをするか500wレンジで約2分水切りする。
鍋に油を熱し、豚肉を入れて塩こしょうをして炒め、色が変わったらスープを入れる。スープが煮立ったら、スプーンで豆腐を大きめの一口大にすくって入れ、白菜、しいたけ、白ねぎも加えて煮る。全体に火が通ったらにらを加えてサッと煮て、火を止める直前に真ん中にたまごを割り落とす。
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