菜の花たっぷり水餃子スープ
材料(2人分)
-
自然派Style黒豚水餃子
6個
-
菜の花
80g
-
まいたけ
1/2パック
-
にんじん
30g
-
鶏ガラスープの素
小さじ2~3
-
白しょうゆ
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
つくり方
菜の花は4~5cm長さに切り、さっとゆでる。まいたけは石突を取り、小房に分ける。にんじんはせん切りにする。
水餃子は熱湯で5分茹で、100mlの水を加え、再び沸騰したら取り出す。
鍋に水400mlと鶏ガラスープの素、にんじんを入れて火にかける。 煮立ったらまいたけを加えて煮る。
にんじんに火が通ったら菜の花と②を加えひと煮立ちさせ、白しょうゆ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!