菜の花たっぷり水餃子スープ

このレシピをプリント

菜の花たっぷり水餃子スープ

水餃子の具沢山スープ♪

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style黒豚水餃子

    6個

  • 菜の花

    80g

  • まいたけ

    1/2パック

  • にんじん

    30g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2~3

  • 白しょうゆ

    大さじ1/2

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

菜の花は4~5cm長さに切り、さっとゆでる。まいたけは石突を取り、小房に分ける。にんじんはせん切りにする。

水餃子は熱湯で5分茹で、100mlの水を加え、再び沸騰したら取り出す。

鍋に水400mlと鶏ガラスープの素、にんじんを入れて火にかける。 煮立ったらまいたけを加えて煮る。
にんじんに火が通ったら菜の花と②を加えひと煮立ちさせ、白しょうゆ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。