りんごと豚肉のパワーサラダ

このレシピをプリント

りんごと豚肉のパワーサラダ

りんごでさっぱりいただくサラダ♪

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)

    1/2パック(150g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    小さじ1

  • りんご(王琳)

    1/4個

  • ほうれん草

    40g

  • ミニトマト

    3個

  • ベビーリーフ

    1/2パック

  • もろこし畑・ホールカーネル

    1/4缶

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • 自然派Styleシーザードレッシング

    適量

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをする。
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べ入れてこんがりと焼く。

りんごは芯を取り、いちょう切りにする。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。

ボウルにほうれん草とベビーリーフ、ホールコーンを入れて合わせる。
器に盛り、中央に豚肉を置き、りんご、ミニトマト、スプラウトをちらし、 シーザードレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。