すじコンねぎ焼き
材料(2枚分)
-
自然派Styleお好み焼粉
100g
-
A 卵
1個
-
A 水
130㏄
-
やわらか牛すじ煮込み
1袋(200g)
-
自然派Style生いも板こんにゃく
1枚
-
B 砂糖
大さじ1と1/2
-
B 醤油
大さじ2
-
キャベツ(みじん切り)
50g
-
九条ねぎ(きざみ九条ねぎ)
1パック(40g)
-
油
適量
-
C 醤油
小さじ2
-
C みりん
小さじ2
-
かつお節
適量
-
青のり
適宜
つくり方
板こんにゃくは粗みじん切りにする。フライパンに油少量を入れて熱し、こんにゃくを入れて炒め、Bを加え汁気をとばすように煮る。牛すじは袋のまま熱湯で10分茹でて取り出し、汁気を切って粗みじん切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、お好み焼き粉を加えて混ぜる。キャベツも加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、生地を1/4量流し、縁に少し火が通ってきたらこんにゃく、牛すじ、九条ねぎの半量を順に均一にのせる。1/4量の生地を、具を覆うように流して返し、両面を焼く。(蓋をして蒸し焼きにする。)残りも同様に焼く。
器に盛り、タレCを塗り、かつお節、青のりをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!