がっつり!デミカツ丼
材料(2人分)
-
自然豚ローステキ用 極厚
2枚
-
塩こしょう
各少々
-
A 棚田の米粉
大さじ2
-
A 溶き卵
適量
-
A パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
B 自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク
大さじ1と1/2
-
B 水
1/2カップ
-
B ケチャップ
大さじ1
-
B ウスターソース
小さじ1
-
B 砂糖
小さじ1/2
-
B チキンコンソメ
小さじ1/2
-
ごはん
丼2杯分
-
キャベツ
適量
-
自然派Style国産具材のおみそ汁赤だし
2パック
つくり方
豚肉の両面を筋切りし、包丁の背でよく叩く。塩こしょうをふり、衣(A米粉、溶き卵、パン粉の順に)をつける。中温の油でじっくり揚げる。食べやすい大きさに切る。
Bを全て小鍋にいれてデミグラス風フレークを溶かして一煮立ちさせる。
丼にごはんを盛り、せん切りにしたキャベツ、①をのせて ②のソースをかける。
赤だしおみそ汁を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
米粉 を使ったレシピ
-
自然派Style植物素材で作ったデミグラス風フレーク を使ったレシピ
-
豚ローステキカツ を使ったレシピ