納豆とほうれん草のキムチチャーハン
材料(2人分)
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米
1合
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十六穀(国内産)
大さじ2
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ほうれん草
100g
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カップ小粒納豆(麦入り)
2パック
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本格白菜キムチ
150g
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卵
2個
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醤油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1
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赤唐辛子
適宜
つくり方
米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。炊飯器に米、十六穀を入れて1合分と大さじ2の水を加える。ざっとかき混ぜて炊飯する。
ほうれん草は下茹でをして水気をしっかり絞り1cm幅に切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱して溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、雑穀ごはんを入れてサッと炒め、納豆を加えて炒める。ほうれん草、キムチ、卵を加えて炒め合わせる。醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
器に盛り、輪切りにした赤唐辛子をトッピングする。
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