納豆とほうれん草のキムチチャーハン

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納豆とほうれん草のキムチチャーハン

キムチの辛みがまろやかになります

  • 時間

    15(炊飯時間を除く)

材料(2人分)

  • 1合

  • 十六穀(国内産)

    大さじ2

  • ほうれん草

    100g

  • カップ小粒納豆(麦入り)

    2パック

  • 本格白菜キムチ

    150g

  • 2個

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • 赤唐辛子

    適宜

つくり方

米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。炊飯器に米、十六穀を入れて1合分と大さじ2の水を加える。ざっとかき混ぜて炊飯する。

ほうれん草は下茹でをして水気をしっかり絞り1cm幅に切る。

フライパンに油大さじ1/2を熱して溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、雑穀ごはんを入れてサッと炒め、納豆を加えて炒める。ほうれん草、キムチ、卵を加えて炒め合わせる。醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
器に盛り、輪切りにした赤唐辛子をトッピングする。

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