簡単!ミルクと鳴門きんときのクラフティ
材料(11cm ココット型3個分)
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鳴門きんとき
2本(400g)
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たまご
2個
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北海道産ビート糖(てん菜糖)
40g
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よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳
300ml
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つぶあん
250g
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粉砂糖
適宜
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ミント
適宜
つくり方
鳴門きんときをよく洗い1/3は皮付きのまま1cm角に切り、残りは皮をむいて一口大に切る。水にさらして水気を切る。皮付きの鳴門きんときは茹でてザルにあげ、再び鍋に戻して水分をとばす。皮をむいた鳴門きんときも同様にし、熱いうちにつぶす。
ボウルにたまごを溶きほぐし、てん菜糖を入れて混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、茶こしでこす。つぶした鳴門きんときを加えてよく混ぜる。
それぞれの耐熱容器につぶあんを敷き②を流し入れて、皮付きの鳴門きんときを入れる。180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。粉糖を振り、ミントを添える。
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つぶあん を使ったレシピ
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牛乳 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ