塩麹で!ねぎ塩鶏つくね
材料(6本分)
-
神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
200g
-
白ねぎ(みじん切り)
50g
-
A ヤマクの塩糀
大さじ1/2
-
A しょうがのすりおろし
1かけ分
-
A 酒
小さじ1
-
A 一番搾り純正黒ごま油セサミン50%アップ
小さじ1
-
A 片栗粉
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
おおば
適宜
つくり方
ボウルにミンチ、白ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わす。10分くらいおく。楕円に成型し、串をさす。
フライパンに油を熱し、①を並べ入れて両面をこんがり焼いて火を通す。
器におおばを敷き、②のつくねを盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!