簡単!りんごとバナナのミルクフラン

このレシピをプリント

簡単!りんごとバナナのミルクフラン

やさしい味わいで栄養満点のおやつです。

  • 時間

    40

  • エネルギー

    120kcal

  • 塩分

    0.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(ココット4個分)

  • りんご

    1/2個(100g)

  • バナナ

    1本

  • 1個

  • 砂糖

    35g

  • 小麦粉

    15g

  • よつ葉UHT牛乳

    200ml

  • ミント

    適宜

つくり方

りんごはヘタと芯をとり3~4mm幅のいちょう切りにする。バナナは皮をむいて3~4mmの輪切りにする。オーブンは190℃に温める。

ボウルに卵を割り入れ泡立て器でよくほぐし、てん菜糖、小麦粉を加えてよく混ぜる。牛乳も加えてよく混ぜる。

器にりんごとバナナ、②を4等分にして入れる。温めたオーブンに入れて20~30分焼き、生地が固まっていれば焼き上がり。ミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。