近江牛とほうれん草のナムル和え

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近江牛とほうれん草のナムル和え

ご飯にのせて丼にも。

  • 時間

    15

  • エネルギー

    188kcal

  • 塩分

    1.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 近江牛切落し

    200g

  • 有機ほうれん草

    1束

  • にんじん

    20g

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A 白すりごま

    大さじ1

  • A うす口/天然醸造杉樽仕込み醤油

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 九鬼金白純正胡麻油

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小さじ1

  • いりごま

    適宜

つくり方

ほうれん草は茹でて冷水にさらして水気を十分にしぼり、4cm幅に切る。にんじんはせん切りにし、熱湯で茹でて水気をきる。

フライパンに油を熱し、塩こしょうした牛肉を炒める。

ボウルにほうれん草とにんじんを入れてAを加えて和える。牛肉も加えて和え、器に盛り、いりごまをふる。

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