近江牛とほうれん草のナムル和え
材料(4人分)
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近江牛切落し
200g
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有機ほうれん草
1束
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にんじん
20g
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A おろしにんにく
1かけ分
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A 白すりごま
大さじ1
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A うす口/天然醸造杉樽仕込み醤油
大さじ2
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A 砂糖
小さじ1
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A 九鬼金白純正胡麻油
大さじ1と1/2
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塩こしょう
各少々
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油
小さじ1
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いりごま
適宜
つくり方
ほうれん草は茹でて冷水にさらして水気を十分にしぼり、4cm幅に切る。にんじんはせん切りにし、熱湯で茹でて水気をきる。
フライパンに油を熱し、塩こしょうした牛肉を炒める。
ボウルにほうれん草とにんじんを入れてAを加えて和える。牛肉も加えて和え、器に盛り、いりごまをふる。
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