合挽きミンチとトマトのグラタン
材料(2人分)
-
近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
150g
-
トマト
2個(250g)
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
-
オリーブ油
小さじ1/2
-
A ケチャップ
大さじ2
-
A ウスターソース
大さじ1
-
A カレー粉
小さじ1/4
-
モッツァレラチーズ
1個(100g)
-
パセリ
適宜
つくり方
トマトは大きめの一口大に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、ミンチを加えて中火で炒める。パラパラになったらたまねぎを加えて炒める。たまねぎが透き通ってきたらAとトマトを加えて更に1分炒める。
②を耐熱皿に入れてスライスしたモッツァレラチーズをのせ、トースターでモッツァレラチーズがとろけるまで焼く。仕上げに刻みパセリをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!