ケチャップで!子ども大好き酢豚
材料(2人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1/2
-
京谷さんの甘いにんじん
60g
-
たまねぎ
80g
-
ピーマン
1個(40g)
-
パプリカ 赤
40g
-
パプリカ 黄
40g
-
片栗粉
適宜
-
揚げ油
適量
-
B 砂糖
大さじ1と1/2
-
B 黒酢
大さじ1と1/2
-
B 自然派Styleトマトケチャップ
大さじ1と1/2
-
B 醤油
大さじ1
-
B 片栗粉
小さじ2/3
つくり方
豚肉は、長さを半分に切ってAをもみ込んでしばらくおく。にんじんは乱切りにする。たまねぎは1cmのくし形に切る。ピーマン、パプリカは一口大に切る。
揚げ油を中温(約170℃)に熱して、野菜は素揚げにする。豚肉は1枚ずつギュッと握って丸め、片栗粉を薄くまぶし、カラリと揚げる。
フライパンに合わせたBを入れて火にかけ、煮立ったら②を入れてからめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!