ケチャップで!子ども大好き酢豚

このレシピをプリント

ケチャップで!子ども大好き酢豚

ケチャップでみんなが大好きな味!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • 京谷さんの甘いにんじん

    60g

  • たまねぎ

    80g

  • ピーマン

    1個(40g)

  • パプリカ 赤

    40g

  • パプリカ 黄

    40g

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

  • B 砂糖

    大さじ1と1/2

  • B 黒酢

    大さじ1と1/2

  • B 自然派Styleトマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 片栗粉

    小さじ2/3

つくり方

豚肉は、長さを半分に切ってAをもみ込んでしばらくおく。にんじんは乱切りにする。たまねぎは1cmのくし形に切る。ピーマン、パプリカは一口大に切る。

揚げ油を中温(約170℃)に熱して、野菜は素揚げにする。豚肉は1枚ずつギュッと握って丸め、片栗粉を薄くまぶし、カラリと揚げる。

フライパンに合わせたBを入れて火にかけ、煮立ったら②を入れてからめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。