トマトカップの熱々グラタン

このレシピをプリント

トマトカップの熱々グラタン

熱々トマトの器ごといただきます!

  • 時間

    30

材料(3個分)

  • トマト

    3個

  • えびいかミックス

    1パック

  • カットしめじ

    20g

  • 放牧豚行者にんにくウインナー

    2本

  • もろこし畑・ホールカーネル

    20g

  • モッツァレラチーズ

    適量

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 自然派Styleつぶつぶ玄米パン

    適宜

  • バジル

    適宜

つくり方

トマトは上部1/5部分を横にスライスする。中身をくり抜き、底の部分は少し切って座りをよくする。切り取った部分はヘタを取り除き、又くり抜いたトマトは種を取り除き、一緒に粗みじん切りにしてザルにあげ、水気をきる。えび、いか、しめじは粗みじん切りにする。ウインナーは5mm幅に切る。オーブンは190℃に温めておく。

フライパンにオリーブ油を熱し、いか、えび、ウインナー、しめじを入れて炒め、トマトも加えて炒める。水分が少なくなってきたらコーンを加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。

トマトを耐熱皿に並べ入れ、②を均等に詰め、 7~8mm角に切ったモッツァレラチーズのせて温めたオーブンで10~12分焼く。バジルを飾り、玄米パンの薄切りを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。