トマトカップの熱々グラタン
材料(3個分)
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トマト
3個
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えびいかミックス
1パック
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カットしめじ
20g
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放牧豚行者にんにくウインナー
2本
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もろこし畑・ホールカーネル
20g
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モッツァレラチーズ
適量
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オリーブ油
小さじ1
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塩こしょう
各少々
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自然派Styleつぶつぶ玄米パン
適宜
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バジル
適宜
つくり方
トマトは上部1/5部分を横にスライスする。中身をくり抜き、底の部分は少し切って座りをよくする。切り取った部分はヘタを取り除き、又くり抜いたトマトは種を取り除き、一緒に粗みじん切りにしてザルにあげ、水気をきる。えび、いか、しめじは粗みじん切りにする。ウインナーは5mm幅に切る。オーブンは190℃に温めておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、いか、えび、ウインナー、しめじを入れて炒め、トマトも加えて炒める。水分が少なくなってきたらコーンを加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。
トマトを耐熱皿に並べ入れ、②を均等に詰め、 7~8mm角に切ったモッツァレラチーズのせて温めたオーブンで10~12分焼く。バジルを飾り、玄米パンの薄切りを添える。
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