ささみでヘルシータッカルビ
材料(2人分)
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
2本
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A 酒
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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片栗粉
適宜
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油
大さじ1/2
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鳴門きんとき(小)
1本(120g)
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キャベツ
100g
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にら
30g
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キムチ
100g
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シュレッドチーズ
30g
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ダッカルビのタレ
大さじ4
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酒
大さじ2
つくり方
鶏ササミはひと口大に切り、Aをもみこむ。鳴門きんときは1cm幅の輪切りまたは半月切りにし、水にさっと浸けてから熱湯で茹でる。(または耐熱皿に入れてラップをしてレンジ600wで3~5分かけて火を通す。)キャベツはざく切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
小さめのフライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏ササミを並べて、表面を焼き付ける。ボウルに鶏ササミを入れ、鳴門きんとき、キャベツ、キムチ、ダッカルビのタレを加えてざっくり混ぜ合わす。
フライパンに②を移し、酒を全体にふり、周りににら、中央にシュレッドチーズを置いて蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら出来上がり。
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シュレッドチーズ を使ったレシピ
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タッカルビのたれ を使ったレシピ
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鶏ササミ を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ