鮭のガリバタ醤油炊き込みごはん
材料(4人分)
-
米
2合
-
お料理サイズ無塩秋鮭切身
1袋(120g)
-
ぶなしめじ
70g
-
まいたけ
70g
-
有機にんにく
1かけ
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/4
-
A だし汁
合わせて2合分
-
バター
20g
-
おおば
適宜
つくり方
米は洗って30分ほど水につけザルにあげて、水気をきる。鮭は水気をふきとる。ぶなしめじ、まいたけは石突を取りほぐす。にんにくはみじん切りにする。おおばはせん切りにする。
炊飯器に米とAを入れサッと混ぜ、鮭、ぶなしめじ、まいたけ、にんにくを置き、炊飯する。炊き上がったら鮭の皮を取り、バターを加えてサックリ混ぜる。
器に②を盛り、おおばをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!