塩こうじの和風サムゲタン
材料(2人分)
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神山鶏ぶつ切り
300g
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濱さんとこの塩こうじ
30g(鶏肉の10%)
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米
大さじ2
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白ねぎ
1/2本
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しょうが
1かけ
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にんにく
1かけ
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だし亭やいりこだし
小さじ1
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みつば
適宜
つくり方
米は洗って30分ほど水にひたし、ざるにあげて水気をきる。鶏肉はキッチンペーパーで水気をふき取り、塩こうじをまぶして1時間以上~半日置く。白ねぎは3cm長さに切る。しょうがは薄切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶす。
鍋に①、水800ml、だし亭や いりこだしを入れ、強火にかける。煮立ったらアクを除き、弱火で40分煮込む。
器に②を盛り、3cm長さに切ったみつばを添える。
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