大根と鶏手羽元の甘酒煮
材料(2~3人分)
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雲仙しまばら鶏手羽元
300g
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大根
250g
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太子屋の厚あげ
2個
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卵
3個
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油
大さじ1/2
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A 無農薬ツルをよぶお米をつかった甘酒
1/2カップ
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A 自然派Styleマイルド純米酢
小さじ1
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A 醤油
大さじ2
つくり方
手羽元は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り目を入れる。大根は7~8mm幅の半月切りにする。厚あげは熱湯にさっと通し、油抜きをし1個を3~4等分の乱切りにする。卵は固ゆでにし、殻をむく。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れて表面をこんがり焼きつける。
鍋に水300mlを入れ、②の手羽元と大根を加え煮立ったらアクを取る。Aを加えて落し蓋をして30分煮る。厚あげと卵を加えて5分煮る。
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