大根と鶏手羽元の甘酒煮

このレシピをプリント

大根と鶏手羽元の甘酒煮

甘酒で自然な甘み

  • 時間

    40

材料(2~3人分)

  • 雲仙しまばら鶏手羽元

    300g

  • 大根

    250g

  • 太子屋の厚あげ

    2個

  • 3個

  • 大さじ1/2

  • A 無農薬ツルをよぶお米をつかった甘酒

    1/2カップ

  • A 自然派Styleマイルド純米酢

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

つくり方

手羽元は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り目を入れる。大根は7~8mm幅の半月切りにする。厚あげは熱湯にさっと通し、油抜きをし1個を3~4等分の乱切りにする。卵は固ゆでにし、殻をむく。

フライパンに油を熱し、手羽元を入れて表面をこんがり焼きつける。

鍋に水300mlを入れ、②の手羽元と大根を加え煮立ったらアクを取る。Aを加えて落し蓋をして30分煮る。厚あげと卵を加えて5分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。