鶏むね肉とかぼちゃの豆乳クリーム煮
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏 むね肉切身
150g
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かぼちゃ(正味)
150g
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たまねぎ
1/4個(60g)
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有機ほうれん草
80g
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しめじ
80g
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豆乳
200ml
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チキンコンソメ
2袋
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小麦粉
大さじ2
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バター
20g
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塩
適宜
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こしょう
適宜
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パセリのみじん切り
適宜
つくり方
鶏肉は塩こしょう少々をする。かぼちゃは1.5cm角に切る。たまねぎは薄くスライスする。ほうれん草は下茹でをして3cm長さに切る。しめじは石づきをとってほぐす。
鍋にバターを溶かし、かぼちゃとたまねぎを炒め、たまねぎがしんなりしたら鶏肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わったら小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら水200ml、チキンコンソメ、しめじを加えて約10分煮、火を通す。かぼちゃを4個取り出す。豆乳とほうれん草を加えて残りのかぼちゃを潰しながら沸騰しないように温め、塩こしょうで調味する。
器に②と取り出したかぼちゃを入れ、パセリをちらす。
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