赤魚とかぶのうま煮

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赤魚とかぶのうま煮

野菜もたっぷり煮込んで

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 赤魚切身

    1袋(240g)

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 小かぶ

    2個

  • にんじん

    50g

  • ミニ白菜

    100g

  • 大さじ1/2

  • B だし汁

    200ml

  • B 自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ1

  • 塩少々

つくり方

赤魚はキッチンペーパーで水気をふき取り、Aをふって5分置く。小かぶは茎を1cm残し、縦に6等分に切る。にんじんは半月またはいちょう切りにする。ミニ白菜は4cm幅に切る。

フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした赤魚を並べて焼く。こんがりして火が通ったら一旦取り出す。にんじん、小かぶ、ミニ白菜の茎を入れて炒め、Bを加えて蓋をして煮る。野菜に火が通ったら赤魚とミニ白菜の葉を加えてさっと煮る。塩を加えて味を調える。

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