赤魚とかぶのうま煮
材料(4人分)
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赤魚切身
1袋(240g)
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
小さじ1
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片栗粉
適量
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小かぶ
2個
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にんじん
50g
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ミニ白菜
100g
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油
大さじ1/2
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B だし汁
200ml
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B 自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」
大さじ2
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B 醤油
大さじ1
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塩少々
つくり方
赤魚はキッチンペーパーで水気をふき取り、Aをふって5分置く。小かぶは茎を1cm残し、縦に6等分に切る。にんじんは半月またはいちょう切りにする。ミニ白菜は4cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした赤魚を並べて焼く。こんがりして火が通ったら一旦取り出す。にんじん、小かぶ、ミニ白菜の茎を入れて炒め、Bを加えて蓋をして煮る。野菜に火が通ったら赤魚とミニ白菜の葉を加えてさっと煮る。塩を加えて味を調える。
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