豚肉と彩野菜のレモン炒め
材料(2人分)
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自然豚ローステキカツ
1枚(125g)
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塩こしょう
各少々
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レモンの絞り汁
大さじ1
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ブロッコリー
80g
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赤パプリカ
1/2個(50g)
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にんじん
20g
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にんにくのみじん切り
1/2片分
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しょうがのみじん切り
1/2かけ分
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オリーブ油
大さじ1/2
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万能つゆ
大さじ1
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをして、レモン汁を全体に馴染ませる。ブロッコリーは小房に切る。赤パプリカは種とヘタをとって乱切りにする。にんじんは短冊切りにする。
フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れて火にかける。香りが立ったら豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら一旦取りだす。野菜を入れて、焼きつける様にして炒める。水大さじ3を加えて蓋をして蒸し焼きにする。 野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れて万能つゆを加えて炒め合わせる。
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